В пене ажурной...

Надежда Волнова
               В пене ажурной
               Намокнувший берег скучает -
               Узкую строчку следов
               Проиграл он приливу.
               Разве заменит их
               Смех обезумевших чаек,
               Разве песок превратится
               В надёжную глину...