Обреченный силуэт

Белая Пантера Пентаклей
Лиана обвивает сердце мертвой хваткой

Так хочется дышать,еще один глоток...

Он самый сладкий,последний выдох-вдох

И я у самой грани, между миров.


...Растегнутая молния, на платье черном,

Спина в блестящей пудре, Луной обнажена,

На подоконнике свисает силуэт,спелой грушей

Безвольно норовит упасть на землю в сад.



Упасть ли грудью иль спиной,лицом разбиться

чтоб измениться,чтоб испугать друзей,порадовать врагов...

Быть может это все мне только снится,

Быть может-это сон,но на яву.


Тик-тикают часы голословно,

Увы,я к ним так холодна и равнодушна

Не дам им бороздить морщины по лицу!


...Сквозняк,испуг,дверь открыли

Он в комнате палач мой или друг?

Обнял мой стан покорный,платье застегнул,

Так больно ущипнул змейкой шею...

Меня он развернул,в глаза мне заглянул

Молчал,ни слова,по губам провел рукою,

Поцеловавши в лоб, как мертвую,а не живую

Легко, бессовестно с окна столкнул.

8.08.10