Ожидание Совершенства

София Стрельникова
Ведь я умею ждать
зачем тогда сейчас
эти сбивчивые мысли
скачки в ритме
темпе
биении
потери смысла
нежелания что-то делать или
наоборот?
стремления
чаяния
попытки выйти из положения
где ты, любовь моя?
говоришь "спасибо"
тебе эти слова посвящаются
всегда
моя благодарность
за твое "рядом"
за твое "близость"
за твое "счастье"
знаешь...
мы все-таки потеряны
друг в друге
переполнены
но пока еще не знаем об этом
фиолетовым светом
мерцая
красками лета сияя
будто
раствориться в сумерках
волнами набегая
помнишь?
столкновения
знаешь?
ты не скрываешь
я не прячусь
а давай с разбега в небо?
утонем в облаках?
с тобой на край света, по кругу, в дугу
сгибаясь от ветра
ты, я, твоя семья, моя семья
километрами расстояния
счетчик наматывает
гранииииииицы...
к черту условности
разрушим
клетку темницы
хочешь?

__

Слишком откровенно - просто прикасаться
не вяжется с твоим образом
персонального Божества
с томлением
в груди
с сумасшедствием
от того, что рядом ты
с истерической эйфорией
от звука твоего голоса
шагом, запахом,
взрывами твоего вкуса
ожегами
твоего тепла
тела рядом
на расстоянии вытянутой руки
и сотен километров в даль
ждать
снова и снова
ненавидеть часы
за слишком медленный бег
времени
стук сердца
замирающий на рыжий свет
но снова не ты
почему?
кругом все уже спят
снова неудобная поза
забываю сделать кофе
в глаза
искать искру в ядерном взрыве
в подводном или подземном
не суть
снова не уснуть
пока тебя не увижу
с каждым разом болезненней реагируя на разлуку
опасаясь боясь самого себя
в панике - вдруг просто игра
и снова помешательство
на свое одиночество
молчаливое
темное...