Стальной косой звеня

Сергей Из Вятки
Вчера на огороде,
Который нас кормил...
Косой кромсал природу –
Траву всю искосил...

И вспомнил я, как прежде,
Пахал на нём, как крот…
На урожай, с надеждой –
Запасы на весь год.

По ведер сто картошки
Снимали задарма…
Капуста, лук, моркошка -
Мешками в закрома…

Две бельевых корзины
Три километра нес,
До остановки, с силой,
Томаты еле снес…

Построились с заботой
О будущем своём…
Аграрных дел работой,
Да в сытости... живём!!!

Как говорят, приплыли...
Сменив приоритет...
Про свет совсем забыли,
И смысла ждать уж нет…

У стариков нет мощи –
Нет сил на огород…
И сын плохой помощник –
Не пахотный народ…

Весной посеял клевер –
Да вышли сорняки…
След от косы, как веер,
Синеют васильки…

Траву срубаю до нуля:
Не подведи рука...
Кормилица, моя Земля,
Вас причешу слегка….

И совести очистив гнет,
Стальной косой звеня….
Мой, без ухода огород,
Прости уж ты меня…