Мой милый Море

Валентина Зинченко
Ухожу от тебя,
Как уходят от тёплого моря,
Увязая в песке, вытирая руками глаза,
Слыша издалека:
Снова сердце моё и прибой тихо спорят-
Солонее моя или синего Моря слеза…
Я прощаюсь с тобой,
Как прощаются с солнцем и летом,
Понимая: мне это, как счастье, на время дано.
Брошу душу в тебя,
Как бросают на счастье монету.
Утонуть, чтобы жить в тебе вечно,
Мне не суждено...