Роковая скушняра

Адела Василой
"Кто вам сказал, что стихи я люблю? Не люблю.
А начитавшись плохих, вообще ненавижу.
Лучше стоять над обрывом, махать кораблю,
Скрыться от дождика вместе со статуей в нишу."
                Александр Кушнер
По следам:

Кто-то сказал - а быть может и сам я, в бреду -
Будто стихи разлюбил, начитавшись скушняры,
Будто стихов не люблю, как траву лебеду,
Что над обрывом растёт, где гнездятся гагары!
Дождика я не страшусь, и ни горних высот,
В скалах найдётся всегда для укрытий пещера,
Свой рукотворный* возьму, да и спрячусь с ним в грот -
Там не достанет, авось, никакая холера!

* - памятник, естественно, то бишь статуя.