Игра словами

Александр Здориков
или Об инверсии в металлических играх банкиров

Банкира мысль как нельзя ясна,
и слог плаката прост и гениален –
мол, заходи и получи сполна,
мол, "Ставки по кредиту ниже стали!" (С),
и скоро станут ниже чугуна...

(Забавно оттого, что я люблю!
Не ставки, нет – наивность тех, кто ставит,
и хитрость тех, кто низость ставки славит,
сводя доход поставивших к нулю.
Инверсия их мыслью, верно, правит;-)

Но верно ль, что оправданна она?)