Ночь разложила товар

Ирина Безрукова 2
Ночь разложила товар: Выбирай!
Снова скользить станет с края на край
Дымка сквозная Луны легковесной,
Слабо светить! Пододвинула кресло.

Ближе глядеть. Серебристой листвой
Стали осины дрожать над собой,
Как через сито Луну пропуская.
Срок ограничен: от края до края.

Жемчужно-серых - отвесы - домов.
Тени деревьев как сети. Улов -
Стайки окон, светлых рыбок двора.
Он серебрится, колодец-дыра.

То ли поверхность его, то ли дно?
То и другое картине дано.
Тянется к дымке, старается лес,
Что среди ночи как сказка воскрес

Там, где дневные деревья двору
Тень сочиняли, спасая в жару.
Я набираю, мне мало двух рук!
Что за товары сегодня вокруг!