На дорожках Каннских и красных

Марина Гареева
А когда-нибудь я научусь
Быть серьёзной и верить в «знаю»
И от снов навсегда открещусь
И от света в ночных трамваях
И не буду любить луну
На десерт без гарнира ночи
И не буду терзать струну
Безэкстазным смычком пороча
И на память значения слов
Заучу. Ничего не меняя
От приставки до корня свою –
Душу – словарём проверяя
И смогу спокойно менять
Вдохновение на самоверность
Это типа полночи стонать
А наутро писать про грешность
И делить на части любовь
На постельную – что в вагонах
Выдаётся из Загса долгов
И на бляdскую – на перронах
А ещё можно Муза поймать
Коль накатит волна забвенья
Где-то в тамбуре. И сваять
Побыстрее стихотворенье
И прибыв в пункт -значений
На- (да туда аж послать)
Стремленья.
И тогда я стану светлей
И добрей
И вообще прекрасней –
Первой сукой среди кобелей
На дорожках Каннских и красных.

30.04.2010