Скрипка

Жук Юля
Возьми, не бойся, скрипку моей души,
Сожми запястье грифа, прижмись щекой,
Смычком дотронься нежно, но не спеши -
Услышь, как трепет сменит ее покой.
Почувствуй, как касанье смычка и струн
Рождает жизнь ноктюрна и в темпе "ямб"
В оконных стеклах сливается пара лун -
Увидь ее так ясно, как вижу я.
Ударь смычком без страха порвать струну,
Душа, как скрипка, создана, чтобы петь.
А боль не надо ставить себе в вину,
Ведь я сама хотела тебя хотеть.