***

Формальная Логика
Распрямить  бы тугую пружину лета,
Перепрятав надежнее дикий дождь,
И махнуть налегке по теплу налево,
Только вряд ли в попутчики ты пойдешь.
Потому и сижу, будто на иголках,
И в подручной погоде ищу предлог
Для гаданий – а лето по носу щелкнет
Или сразу пружиной зарядит в лоб?

***

Я смотрела дальше горизонта,
Вслушивалась в каждый звон и шорох,
Спрашивая дерзко: "В чем  резон-то?"
Самое себя. В узорных шторах
Дни и ночи путались нелепо -
Принимала все как божью милость,
Данную, чтоб выдюжить до лета.
Только лето так и не явилось.

***

По устоявшейся привычке
Не говорить с тобою вслух
Мараю словом ироничным
Прогноз на каждую весну.
Но под лихой сорочий гомон
Я засеваю твой пустырь
Зерном озимого глагола
"Не отпусти, не отпусти".