Мне говорят Любовь - борьба

Вера Аксенова-Соснина
Мне говорят: «Любовь – борьба».      
Но нет, любовь – содружество,
Где на двоих одна судьба
Плюс женственность и мужество,
Где полон красками рассвет
И ночь чарует тайнами,
Где души излучают свет
Под звёздами хрустальными.

Мне говорят: «Любовь – игра».
Но нет, любовь – страдание,
Когда с утра и до утра
Безумство ожидания,
Когда надежда и печаль –
Подруги неразлучные.
Когда сгораешь, как свеча.
А счастье – дело случая.
* * *