Я ушла

Королева Монголов
Я ушла, когда ветер срывал провода,
Когда с неба сочилась вода.
Рисовали лучи золотистый закат,
Ты молчал. Я же шла наугад.


Я придумаю завтра, что делать с тобой,
Миром, солнцем, холодной луной.


Разыграли красиво – и даже без слёз –
Эту шутку, которую шутят всерьёз,
Искры тлеют в прожжённых сердцах и глазах,
Чтобы не было поздно – ушла впопыхах…


Я ушла.
Чтоб тебе не пришлось уходить.
И чтоб нам не пришлось любить.