Коренные народы всех стран, соединяйтесь!

Философский Саксаул
               Сегодня – Международный день коренных народов
               мира, закреплённый резолюцией ООН № 49/214 от
               23 декабря 1994 года


С друзьями праздновать всегда готов
такой я праздник – чукчей и индейцев.
И чертенята с Кука островов
пускай приходят у костра погреться.
Любой абориген мне нынче – друг,
а в этот день так, может, даже брат!
Ты присмотрись внимательней вокруг:
на каждом континенте «наших» склад!

К примеру, я – ведь русский коренной!?
И, значит, этот праздник тоже мой!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Сувениры, привезённые
    Философским Саксаулом с одного
           из островов Кука (2010)