сегодня

Мюрэль
сегодня: след простыл вчерашнего дождя,
земля слизала лужи сухо - насухо,
а в чистом небе перья-облака
пугают нас дальнейшей засухой.

а завтра: слава богу, разродилось,
и дождь полил, как из ведра,
с деревьев капало, напиться торопилась
от жажды пересохшая земля.

война с погодой главная война.
а может как-нибудь по мирному?
а в промежутках перьев облака
по небу пестро голубиному.