Оставайся сегодня со мной

Алексей Морковин
Оставайся сегодня со мной -
Синим бархатом встретит нас вечер.
Ты прекрасна; я ждал этой встречи -
Архитектор, в тиши неземной,
Все дожди я прогнал над полями,
А в траве петь заставил сверчков,
И смотри: вон из тех облаков
Светлый замок, как будто из снов,
Я построил тебе над морями!

Сонный образ твой прячет туман -
Есть в тебе эта тихая радость,
Грусти горсть, что в немногих осталась...
О тебе я так долго мечтал -
Дни и ночи, в тоске безрассудной,
На Земле этой дикой, безлюдной
Яркий облик твой долго искал,

Средь забвения образов скудных
О тебе, о единственной, знал!

Мне б всю жизнь наслаждаться тобой,
Нежно взяв твои хрупкие плечи;
Оставайся сегодня со мной
И прошу: не забудь этот вечер!

Август 2010г.