Песок

Николай Мирёнский
Из большого камня,состарен годами,
Вы шли от него,а он всегда шёл за вами.
Вы пытались утратить смысл его значения,
Искушённые принципом обычного влечения,
Да,он красив и манит,но вы в его власти,
Вокруг песка жизни загораются страсти.
Мечь Тамплиеров казнил каждого кто не верил,
А он ваши души на прочность проверил,
Иеретики сожжены были на кострах,
Тем самым внушая в обычный люд страх.
Огонь разгораясь на ветру на их костях пел
Забирая их и превращая тела в пепел.
Закидывая их обычным песком и топча ногами,
Прикрывали злодеяния свои,грехи-Богами.
Боги же в свою очередь давали наказание стихией,
Но никто не смел сказать что Боги плохие,
Не укланяясь от креста,тяжкого бремени,
Пытаясь лишь остаться в песке времени,
Которое течёт вперемешку с песком жизни и боли человека,
Ведь отмерено ему,увы,не больше века.
И пока в теле твоём течёт жизни сок,
Для тебя это обычный песок...