моему немцу

Алена Лукина
Я думала,друзья не предают.
И в трудный час легко не отрекутся.
Надеяться на то -напрасный труд-
Легко в друзьях сегодня обмануться.

Ты не согласен,мой любимый пес?!
Не разделяешь ты моей печали?!
Ты весело облизываешь нос.
Тебя, мой пес, еще не предавали...

А сам ты предан людям всем, что есть
В твоей душе собачьей.Это ж видно.
Неведомы тебе коварство,месть
Корысть и зависть, сплетни и обиды.

Людские это качества.Нельзя
Надеяться,что канут они в Лету.
Мне закавычить хочеться "друзья"
Чтоб обозначить, как опасно это.