не мое

Марина Бушманова
У всех правильных девочек ангел-хранитель
 Мне с рожденья достался хвостатый чертенок
Вышло так, что он мне, и друг и спаситель
И наставник с младенческих люлек-пеленок

У других были пупсы, зайки и кошечки
Дочки-матери, плюшевые игрушки
Мы же с чертом моим, вечно в грязь запорошены
С пацанами все детство гоняли в войнушки

Ну а дальше, размен баскетбол на балет
Посиделки в окопах, на Моцарта, Баха
Мой рогатый молчал до пятнадцати лет
А потом заявил без стыда и без страха:

"Все кончай лабуду, перед нами весь мир
Закрывай на столетья свое фортепьяно
Обувайся в ботфорты, наверх кашемир
Я тебе покажу, где лихо и пьяно!"

И я плюнув на все, ведь с трезубцем мне друг!
Повелась на развод, не о чем не жалея
В раз сменила приличный и правильный круг
Откусив пол плода искушенья от змея.

Вечеринки, кальян, drum and bass до утра
Головные загибы и чай на похмелье
Алкогольно-шальные пробы пера
Синусойдный подход с сестрою к постели

До трех ночи статьи, звонки, интернет
По сугробам бураны, ночные созвездья
Мы с рогатым не знали, что значит запрет
Мы рубили узлы, рвали цепи и звенья

Как-то ночью: "Ты будешь первой, не дрейфь!"
Платье в пол, со спины виднеется попа
Мы тогда забрались с ним на самый верх
Накачались шампанским, и было нам плохо+

Но наверно со мною неправильный черт
Толи любит меня, толи ценит, не знаю
Но по жизни меня сотни раз он сберег
От ошибок больных, от безумного края

25, мы уже постарели слегка
Научились курить, и пить только виски
Стала как-то ровнее с рифмой строка
Сужен круг дорогих, любимых и близких

PS
И когда у меня народился сын
Посмотрев на сморщенный маленький нос
Я спросила у черта: "Присмотришь за ним?"
Мой рогатый лишь хмыкнул, шепнув: "Не вопрос!"