Звезды

Анастасия Свет
Пересчитывай утром все звезды,
В левой будет лежать Малый Ковш!
Понимаешь, ведь это так просто –
Перед сном горстку звезд наберешь
И проснешься немножечко сонный.
На ладони звезда дарит свет…
Разливает его по наклонной –
И опять опускает в кювет…
Траектория света понятна –
Звезды нас не стараются греть!
Лишь пытаются четко и внятно
Осветить путь хотя бы на треть!
Я желаю тебе этой ночью
Снять созвездие Белых Волков!
Небеса разрываются в клочья
Нежно-бело-седых облаков.



Да, свобода ценна по кусочкам!
Звезды небо свое берегут.
На ладони моей, словно дочка,
Спит Медведица – маленький жгут!
Я поймала его под луною,
Он уснул так спокойно. Теперь
Небо встанет за нами стеною
И со скрипом откроется Дверь…