Надпись в небе

Анастасия Свет
Он снова вилами водил по небу,
Искал святую надпись в облаках –
Я, как всегда, одним питалась хлебом,
В моих синица таяла руках…

В зеленых травах я искала солнце,
Увидев буквы на небе своем…
Шептали что-то звезды мне в оконце –
В единственный светлеющий проем…

Вдруг журавлиной тени отраженье
На полотне небесно-голубом: –
И полное в душе преображенье!
И надпись новую читаем мы вдвоем.