Вальс Ермаков

Сергей Бронников
Вдоволь глотнув бабьего лиха,
Снова в мехах брюзжит Ермачиха.
Важно нахмурится: "где мой желанный,
Где окаянный?
Я хорошею одна, бесталанно..."

Блеск ювелира - новый лед тонок.
Рядом под снегом пыхтит Ермачонок,
Пыжится вскинуть чубчик просмоленный:
"Дайте же слова.
Пустите жениться, не так я и молод".

Взгляд непреклонный путает жилы -
Древний Ермак меряет силы:
"Гаркнуть бы эхом, яростно свистнуть -
Дрогнут бойницы,
На склоне репьем покачнутся туристы".