Зоны горящей земли

Михайло Барановский
Так непривычное тепло
С лучами солнце посылает,
В полях хлеба оно сожгло,
Земля от жажды изнывает.

Горят дремучие леса,
В огне деревни исчезают,
Над дымом в зное небеса,
Там ветры туч не нагоняют.

Июль не дал земле дождя,
И август влаги не находит,
Щедра на снег была зима,
Весной бурлили половодья.

08.08.10 г.