Обидный проигрыш

Трошин Борис Александрович
Мы перед женщиной в долгу.
За то, что слеплена Всевышним,
И я, конечно, не солгу,
Бог, среди нас, стал третьим лишним.

Он взял Адамово ребро
Его обмазал щедро глиной.
Вздохнул и вымолвил: «Добро!
Возьми Адам, она невинна.

Прослушав божеский наказ
Жена исполнилась задора
И обманув нас в первый раз
Вкусила яблоко раздора.

И с той поры Адам в долгу
За то, что с женщиной не сладил.
Она же другу и врагу
Даёт и спереди, и сзади.

И наставляет нам рога.
А мужики за всё в ответе.
Ведь баба в лживости строга;
Одна права на белом свете.

Но долг не нужно отдавать.
Ведь естество и так в залоге.
Не Бог решает, а кровать.
Так кто ж здесь выиграл в итоге?