Есть многое на свете, друг Горацио...

Наталья Алексеевна Силина
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам…
И нелегко порою разобраться им
В том, что природа предлагает нам.

Взглянули с неба пристальные очи –
Сам Бог смотрел на землю, не таясь…
Как часто этой встречи сердце хочет –
Но и боится – страхом заходясь…

С экрана популярной передачи
Увидела я эти кадры вдруг,
Кому – то в жизни выпала удача –
Тот взгляд уже вошел в их жизни круг…

И мудрецам теперь гадать – разгадывать –
Что за глаза мы видели, друзья?
А вера будет новый путь прокладывать:
К сердцам и душам всех её стезя…