Переформатирование колеса

Фалалеева Татьяна
колесо покатилось в гору…

Мелькор


…и вкатившись на гору эту,
именуемую Голгофой, орошённое фиолетом
и любовною темой софы, колесо развернуло плечи
и с квадратом единым стало и низвергло прогресс на вече,
что вскипело у пьедестала –

и рассыпалась плоть до нано,
и зрачки превратились в реки. Время хлынуло сквозь карманы.
Банки, баночки, свинки, чеки. Золотые музЫки в стоне.
Мелочёвка безумца  космо. На одной затусились стогне
фраки, стринги, сутаны, кросны..

Квадратуру решить? Забавно…
Круг с квадратом срослись навечно. Все ответы наивны, право,
словно алое с подвенечным.

До сих пор голова на блюде.
Мы готовы убить друг друга, если кто-то патент отсудит
квадратуры земного круга… Не убога она, не грозна.
И доступней, и примитивней. Спеют тучи, и грузнут грозди.
Персеиды пророчат ливни…

Есть ещё вариант в запасе:
кубатура земного шара. Но сверкнул беспощадный бластер.
Видно, в камере места мало.

Что за вздор – умолить стихию,
колесом вечный грех сметая?  У Голгофы глаза сухие.
У Голгофы судьба простая. Ей не нужно ни адских горнов,
ни фигур, ни по жертвам воя:
перемелет
вне формы жёрнов
всё живое и не живое.




Фото из Интернета:
leonids99_casado