Постучалась любовь

Нина Лобанова 2
Постучалась вдруг в сердце любовь.
     Мне открыть, иль закрыть крепче двери?
          Не страдать от неё чтобы вновь,
               И пустым словам чтобы не верить.

Уберечь чтобы сердце от боли,
     И в подушку вновь слёзы не лить, -
          Поумнею когда-нибудь что ли,
               Чтоб не связывать рваную нить?!

Пусть живёт моё сердце спокойно,
     И не стонет от ран вновь душа,
          Чтобы шла я по жизни достойно,
               Обходила любовь, чуть дыша.

Не войдёт она в сердце насильно,
     Не зажжёт в нём любовный огонь,
          Но... тогда и не вспыхнет красиво
               И любимого сердце не положит в ладонь...


                ФОТО АВТОРА