***

Елена Антропенкова
Ты случайно, среди лета,
Оказалась в ноябре.
Не могу поверить в это,
Повторяла ты себе.

Так внезапно и нежданно
Изменился летний день,
На промозглую дождливость,
На ноябрьскую метель.

Ветер, словно из осколков,
Впился в душу, ранил в кровь.
Дуновением холодным
Заморозил он любовь.

Стало серо и дождливо
И не видно света дня,
Словно хмурая сонливость
Накатила на тебя.

И казалось не возможным,
Что через угрюмость туч,
Словно вестником надежды
Смог пробиться солнца луч.

Ты погрелась его светом
И очнулась ото сна,
А вокруг смеется лето
И в душе твоей весна.