Звёздами ночь зарешёчена...

Елизавета Мартынова
Звёздами ночь зарешёчена,
Гулом объят тёмный дом.
Стены торжественно прочные
Холодом веют и льдом.
Но не пытаюсь я вырваться,
Вон не прошусь из тюрьмы.
Узниками или птицами –
Вместе останемся мы.
Время, и то ныне пленно,
В Божьей застыло горсти.
Словно звезде из Вселенной,
Мне от тебя не уйти.