6. Домой! Быстрей!!!

Сэт Лейк
Год последний солнце злое
Больно светит мне в глаза.
От ожогов страшных вою,
Солнца свет врагом мне стал.

Потому охота ночью,
Днем в пещере мы сидим,
И под темным сводом прочным
Коротаем тихо дни.

Но порой я без возврата
Ухожу на пару дней,
Чтоб добыча мне богата
В пасть досталась, посытней.

Отслежу тропу оленя,
День в тенечке пережду,
Тихо и без сожаленья
Вечером его убью.

И спокойно, и без спешки
В дом добычу понесу.
Но сегодня что-то сердце
Страхом колет грудь мою.

Нервно нюхаю я воздух,
Только ветра нет почти.
Шепчет внутренний мне голос:
"Брось добычу. В дом беги!"

И срываюсь с места в бег я,
Больно солнце жарит торс.
Вновь ожоги вместо шерсти,
Только мне равно уж все.

Застилает боль мой разум,
Пру сквозь солнце напролом.
Дом за поворотом сразу,
И вперед! Бегом! Бегом!

"Опоздал!" - стучит мне сердце.
Полумертвый в лоно мглы
Весь в ожогах, я добрался.
Поздно, все уже мертвы...

Август 2010