Накануне зимы...

Елизавета Мартынова
Тишь да глушь, тишина да пастель
В окнах – жёлтая вся, золотая.
Словно студень, туман загустел
В мягкий звук пролетающей стаи.

Этот плоский рисунок ветвей,
Взмах крыла – незаметный, чуть слышный,
Скоро, скоро – зима да метель,
Разговоры под тяжкою крышей.

Слово за слово, словно бы снег,
Перекличка глухая: а помнишь?
Оставайся, включай верхний свет,
Завтра выйдешь – в сугробе утонешь.