Кыргызстанские хроники-47

Анэс Зарифьян
То, что произошло в Кыргызстане, продемонстрировало гражданам республики не только феномен практически бескровной молниеносной смены власти, но и столь же мгновенной политической мимикрии! Поразительно быстро изменили своё мнение о нашем вчерашнем дне многие СМИ, являвшиеся идеологическими рупорами акаевского правления, и некоторые так называемые общественные деятели, охотно обслуживавшие интересы бывшего правителя.
Даже теперь они с не меньшей активностью продолжают менторствовать и говорить о каких-то нравственных идеалах, нисколько не смущаясь своей недавней ролью придворных советников и подпевал.

* * *
О чём вы? О чести?! –
                Ах, батюшки-светы,
Холуйская гвардия
                несокрушима!
Ведь как перестроились мигом
                газеты,
Парламент
                и личные слуги режима!

Нет, я не желаю
                подбрасывать жару,
Но видно любому, поди,
                человеку:
Все те, кто вчера
                подпевали Аскару,
Сегодня
               возносят
                хвалу Курманбеку.
3 апреля 2005 г.