Голуби любят усталые крыши

Евгения Шабалина-Глуховская
Серое небо забилось и дышит
Веной простывшего города луж.
Голуби любят усталые крыши,
Пряча в них зарево собственных душ.
Вновь поверну в переулок направо,
Мягко разбив тишину каблуком.
Утро вздыхает четвёртой октавой,
И умирает в траве босиком.
Вновь сорняком наглотаюсь рассвета,
Спрятав крыло под холодной росой,
И превращусь в тишину до обеда -
Стану, как голубь, святой и босой.
Серое небо забилось и дышит
Веной простывшего города луж.
Голуби любят усталые крыши,
Пряча в них зарево собственных душ.

08.08.2010



Фото:  http://club.foto.ua/gallery/photos/51409.html