И вот я нем Попытка белого стиха

Владимиръ Стрекаловский
И вот я нем…
А как сказать хотелось
О многом мне!
В истоме предрассветной все грезились крылатые слова,
Что ты могла бы выслушать с улыбкой
И воспринять глубины чувств моих.

Но вот я нем стою перед тобою
И гнет ужасен этой немоты…
Я нем и мертв.
Кому же интересен немтырь взволнованный?
Где нужные слова?
Они ко мне гурьбою залетали,
Когда рассвет нам встречу обещал
И нес тебя в ладонях ощущенья!

И вот я нем
В тот самый нужный миг для этих слов!..

И почему
Так ласково, смущенно ты улыбаешься,
Как будто поняла,
Что я сказать так долго собирался
И не сказал?..

Все это наважденье?
Все это только
Сердца миражи,
Красивые иллюзии смятенья?..

Я глуп и нем,
А ты вдруг рассмеялась.
Как будто даришь мне возможность притвориться,
Что то, о чем молчу я пред тобою -
Обычные,
Пустячные дела.