Надругались

Нина Лобанова 2
Надругались над тобой не люди -
     Захотелось смерти броситься в объятье! -
          Бесновалось дикое у...... ,
               На истерзанное тело бросив платье.

За спиною руки стянуты ремнями,
     Растрепались волосы по мятой юбке,
          Словно ты забросана камнями
               Иродов судилищем в неравной схватке.

Ты в нём беззащитна и растоптана, -
     Кровоточат и душа и тело,
          Нервы будто на кулак намотаны,
               В пустоту сознанье улетело...

Птичкой слабой побывала в лапах,
     Жертвой пала средь Великого поста,
          Ненавистен стал потехи запах,
               Поцелуй насильника в уста.

Не отмыться уж от этой грязи
     И их липких рук не смыть касанья,
          Они мрака, темноты всей князи -
               Нечисти бесправное лобзанье!

               23.02.2005г

                ФОТО АВТОРА