Перекрась

Людмила Уварова
Перекрась небес полотно:
С мутно-серого в голубое.
Выходя, распахни окно
И палитру возьми с собою.

Разбросай тут и там мазки,-
Не жалей ярких красок смелых:
Нежно-синими - васильки
И по зелени - белым-белым.

То не снег, не зима вокруг,
А росинки блестят на листьях -
То проснулся ромашек луг
От твоей вдохновенной кисти!