Здесь каждым гвоздём в стене

Александр Глотин
        * * *               

Здесь каждым гвоздём в стене
Кусочек пришпилен памяти.
В беспамятстве, как во сне,
Иду по бессонной замяти.

И небыль вползает в быль,
И быль выползает из небыли.
И обращается в пыль
Всё, что было и не было.

Бессонный встаёт рассвет
Из хмари бессонной ночи.
Себя обгоняет свет,
Но тьма отступать не хочет.

Но рядышком мать с отцом,
И с клюквенным морсом кружка.
…Прячу своё лицо
В плачущую подушку.