На волнах любви

Нина Лобанова 2
Головой прислонюсь к твоему я плечу,
     Ты возьмёшь на себя мою боль и страданье,
          И затихнет в ночи всей обиды рыданье -
               Твоей сильной любовью я боль залечу.

Залечу на душе я глубокие раны, -
     Боль утихнет, уйдёт, не оставив следа,
          На щеке след солёный оставит слеза,
               В уголках глаз морщинка появится рано.

Успокоит тепло твоей чистой души
     И вольётся в моё наболевшее сердце,
          Мне шепча, будто жизнь жгуче горького перца,
               Но обжечься не бойся в рассветной тиши.

Что любовь высока - в небо звёздочкой мчится,
     Ночью ясною к нам в чувства падает вспышкой,
          Иль, по сердцу черкнув, остро ранит интрижкой,
               Иль в любимой зажжёт взгляд восторга лучистый.

Что любовь глубока - в море чувств нас уносит,
     В них утопит, заставив забыть всё земное,
          И на волнах своих нас, как мужа с женою,
               Лишь её не забыть на прощанье попросит.