Да! Всё сильнее хочется мне в осень...

Харитонов Игорь
Да! Всё сильнее хочется мне в осень.
Не потому, что сильная жара
Так много неприятностей приносит
И сбавить обороты ей пора.

Не потому, что надоело лето.
Ну разве может надоесть оно?
Ведь в нём так много радости и света.
Оно пьянит, как терпкое вино.

Не потому, что я устал от жизни
И разучился радоваться ей.
Люблю я, как и раньше, смеха брызги,
И, сам, бывает, веселю людей.

Всё потому, что сердце просит грусти,
В душе моей давным давно дожди.
Я жду, что, может, осенью отпустит,
И прекратятся, наконец, они.

2010