Нет зова родной крови...

Борис Грубман
Патриорхальны были семьи
В которых выростали мы...
Те семьи кажутся так древни
Как первобытные миры...
Нет больше зова родной крови...
Отец и мать детям чужды.
Ныне вражда совсем не внови,
Делами полнятся суды...
Не могут поделить кастрюлей,
Или другого барахла...
Что с Вами делается люди?
  Откуда в Вас так много зла?

Когда-то доброта царила,
Особенно среди родных...
Любовь в обилии родилась,
Раскинув крылья  для других...
Чего черствеют Ваши души?
Богатство счастья не даёт...
Любите Вы друг-друга лучше.
И с этим радость к Вам прийдёт!
Вся жизнь есть продолженье рода,
И в этом счастье всё вполне.
Ну,а богатство-это мода.
Что остаётся на земле.
Оно всегда источник болей.
Оно рождение вражды.
Оно становится невольно
Перерождением души...
В нём погибают безраздельно.
И ненавидит друга-друг...
Черствеют души беспредельно,
С супругой ссорится супруг...
Враги в богатстве даже дети,
Там зависть и корысть живут...
Нет равенства на белом свете.
Но справедлив лишь честный труд!