О чём мы думали в туманном январе?

Елизавета Мартынова
О чём мы думали в туманном январе?
Растаял снег. Был слабый лёд расколот.
Мы просыпались затемно, и город
Огнями желтоватыми горел.

Мы вечером бродили по ручьям
И слушали грачей, во тьме кричащих,
Как будто в мире только ты и я
Да огоньков непроходимых чаща.

Как будто век назад и миг назад
Всё это было, было, было, было…
Я до отчаянья тебя любила,
И снегом не покрылся старый сад.