Гаснут окна, и ветер стихает...

Елизавета Мартынова
Гаснут окна, и ветер стихает.
Ночь прозрачна, как в чаше вода.
И тоска по тебе отдыхает
От снегов и тяжёлого льда.
В мелкий дождь мы пойдём на прогулку
Тишиной незнакомой дышать,
Где она открывается звуку
Капель точечных. Так же душа
Удивлённая – слушает шёпот
Осторожный и слышный едва,
Ведь у ночи есть сумрачный опыт
Задувать, точно свечи, слова.