В верхах очередное обострение...

Алексей Балашов 4
В верхах очередное обострение,
Решают, как милицию назвать,
«Менты» ведь вызывают подозрение,
Систему надо срочно изменять!

Вот, если назовём её «полиция»,
Конечно, станет лучше всем вокруг:
Исчезнет враз «продажная милиция»,
А полицейский станет лучший друг!

И каждый «держиморда» станет лапочкой,
Культурным, вежливым и четным храбрецом,
Одетым в белый смокинг с чёрной бабочкой,
Для граждан станет он родным отцом!

Коррупция исчезнет мановением
Державной длани, словно сизый дым,
И беспредельщики окажутся видением,
Коль президент велел полицией стать им.

И наплевать на всё, что было раньше,
На всех, кто честно Родине служил,
Кто не терпел мздоимства, хамства, фальши,
На всех, кто до «РЕФОРМЫ» не дожил.

08.08.2010

Вариант авторской песни, созданный совместно с Бабкой Ёшкой (http://www.stihi.ru/avtor/nb2010) 12.08.2010, исполняется на мотив песни В.Высоцкого "Лекция о международном положении" ("Эх, зря на меня не вовремя накинули аркан...")

В верхах очередное обострение,
Решают, как милицию назвать,
«Менты» ведь вызывают подозрение,
Систему надо срочно изменять!

Вот, если назовём её «полиция»,
Конечно, станет лучше всем вокруг:
Исчезнет враз «продажная милиция»,
А полицейский станет лучший друг!

Припев:
Эх, как же президент меня реформами достал,
он хочет чтоб скорей я копом стал!

И каждый «держиморда» станет лапочкой,
Культурным и примерным храбрецом
Одетым в белый смокинг с чёрной бабочкой,
Для граждан станет он родным отцом!

Державной длани лёгким мановением
Коррупция исчезнет, словно дым.
И беспредел окажется видением,
Никто стрелять не будет по своим.

Припев.

И наплевать на то, что было ранее.
На всех, кто честно Родине служил,
Рискуя жизнью, выполнял задания...
На тех, кто до «РЕФОРМЫ» не дожил .