Ах полька...

Сашка Мечтатель
Ах полька, полька озорная!
Дышащий молодостью аленький цветок!
Улыбка полна искренности,
Открытая, живая,
Без грима и теней,
Звоночком щебечет ласковый,
Девичий голосок.
Забавна ты в моих глазах,
В руках поднос,
Ты подбегаешь, ставишь на стол кофе...
А я впиваюсь взглядом в очень милое твое лицо....
Ах полька, полька...
Походка словно в танце - лебедем плывешь,
Поступью мягкой, словно подкрадываясь...
Меня заворожила ты...
Не заставлю себя никак отвести взор...
В жилах играет, стучится в виски кровь,
Меж нами есть грань.
Не только барьер языков.
Не умею бросаться на мясо, словно коршун на падаль,
Изголодавшийся волк.
Не держу в голове грязных, порочных помыслов,
Просто умею и люблю любоваться,
Чистотой, непорочностью.
Нахожусь в долгом поиске.
Но судьба никак не идет в руки мне.
Хочу любить снова, так чтобы вновь потерять голову,
Но ожегся уже,
Не могу зализать рану кровоточащую,
Не столь давних, незапамятных времен,
Отчаявшийся, разбитый, привыкший к нему,
К тому что гонится за мною,
Опережая каждый шаг на шаг,
Одиночество - проклятие мое,
Оно и друг в пути, оно и враг по жизни...
Дописываю снова мысленный портрет.
Словесный, слепленный с натуры, краткий...
Старинный Краков, Речь Посполитая,
Ноги принесли в кафе.
Супротив Замка Короля...
Ах полька, полька...
Нежен взгляд лукавый,
Обворожителен момент,
В котором встретились случайно,
Он не случаен, вовсе нет.
Он дан был мне, подарен ненадолго,
Ты музою мне временно дана была...
Ах полька, полька
Представшая передо мною,
Красота бесспорна!
Ты есть красота!
Ты светлый свет, подаренный дорогой.
Ты лучик Солнца на моих устах.
Я благодарен тебе.
Когда-то надеюсь мельком увижусь с тобой снова.
Твой образ проживет во мне,
Возможно пару лет.
Ведь помнишь ты, как на тебя взирал стесненно...