Скажи...

Валентин Мужык
Скажи, откуда вечных звезд отсвет,
Что пред Отцом Небес танцуя кружат
Примешивается к цвету твоих глаз,
Что суеты среди к себе покоем манят?

Откуда право мне скажи
В тебе предвечных знаний основанье?
И как теперь мне от тебя теперь уйти?
И как забыть мне найденную тайну?

Скажи, как мне уйти от той,
K которой все ведут мои дороги?
И времени скажи как разделить,
Что в вечности теперь уже лежит?

Одна надежда лишь к Отцу -
Творцу владеющему Всем.