Загадка

Любовь Трубникова
Ее душат, втаптывают в грязь, убивают ее и убивают ею.
От нее бегут, чудовищно боясь. А она все норовит вцепиться в шею.
На нее плюют, ее не ставят в грош, но пытаются купить за 30.
И хотя журавль уместится в груди - все равно меняют на синицу.

Ей все время холодно, больно от разумного,
А она цепляется за правду.
И ее присутствие нужно до безумия,
Но при этом нафиг никому не надо.