Я давно вне списков всех избранных и пропавших...

Любовь Трубникова
Я давно вне списков всех избранных и пропавших,
Не стираю грани когда-то родных миров.
И в глазах моих, до потерянности уставших,
Все сменяются тьмы покров и беды покров.

Свет изволит тускнеть, а радость не поддается,
Суетой сводит скулы. Когда уже мир замрет?
Не стихает догадка, что вскоре уже придется
Сделать шаг против воли и дальше идти вперед.

Если надо идти, я пойду без вещей и сомнений,
Слабо стянет в груди трепыхающийся узелок.
Я пойду, как уходит к закату непризнанный гений,
Сделав вид, что уже извлекла очень важный урок.

Но вокруг ощущение ада - мы ходим по кругу,
Жадно дергая ручки дверей: "Это выход! Нашла!"
Но за дверью кирпич, рамка, фото "забытого" друга,
И к тому, от чего уходила, я снова пришла.