Я мечтал невпопад

Михаил Крупенькин
( стихи моей юности )

Я мечтал невпопад,
Я любил сгоряча
И судил наугад,
И рубил от плеча.

Без сомненья в душе
Принимал я тогда,-
Белым - вера себе,
Черным - зло, как всегда.

Время мчалось стрелой...
Надо было успеть
В этой жизни звездой,
Золотой догореть.

Что мне мир и покой
Жар зовущей души -
Чтобы цели достичь
Все средства хороши…

Мне осталось поймать
Птицу счастья свою…
"Я ещё постою
У судьбы на краю".

Только стужа и ливень
Остудили рассвет.
Боже, как был наивен
Я семнадцати лет...

Стала жухлой листвою
Кленов алая медь,-
В лица преданных мною
Больно было смотреть.

Жизнь утратила прелесть
В ней той радости нет,
Счастье хлопнуло дверью,
Зло утратило цвет.

И закатам кровавым
Не открою я дверь,
И повсюду быть правым -
Не желаю теперь

И уже не ищу я
Оправданье в душе
За разбитую юность
На крутом вираже…