Мужик простой... Александру Булынко

Андрей Данов
"Я помню сказку, как бывало
(И в жизни к этому привык),
Семь оборзевших генералов
Кормил один простой мужик."

Александр Булынко "До той поры хочу дожить!"




Мужик простой Руси опора,
И землепашец, и солдат,
И если что, без разговора
Отчизне служит, без наград.
В лихую, тёмную годину,
Заботы личные отринув,
Набат услышав или зов,
На всё для Родины готов.
Зовут Иваном иль Емелей,
Дурак, царевич, вдовий сын -
Он настоящий гражданин,
Не из породы пустомелей.
Гордится им святая Русь,
И я родством таким горжусь!