Любить сложней, чем убивать

Алёна Амайя Монжелей
Любить сложней, чем убивать.
Чем видеть догорающий огонь...
Это сложнее, чем поймать
Снежинку белую в ладонь.

Пропитываться болью и кричать,
По крови собственной бежать.
Опущенные крылья оборвать.
И больше в небе не летать...

Ходить у окон в темноте,
И ждать, когда зажжется свет.
Шептать губами в пустоте
Предполагаемый ответ...

Любить сложней, чем убивать,
Когда отвергнут ты любовью.
Твое пророчество - страдать.
И вновь пропитываться болью.

Идти туда, куда укажут путь,
Где так же тяжело вдохнуть
Тот аромат, что манит, окружает...
Но подойти, увы, не позволяет...

И ты идешь... Потерян взгляд.
Ножом терзаешь свое сердце.
Ты больше не придешь назад.
Приятный холод. Не согреться...

Не видеть радостные лица.
Уйти и в воздух раствориться.
Ей подарить  возможность жить
И как захочется любить.

09.08.2010